LENGUA AZUL

ELABORACION Y COSECHA

Variedades: Tempranillo, Syrah, Graciano y Petit Verdot
Vino de la tierra de Extremadura.
Cosecha: 2016
Elaboración: Maceración en frío durante 10-12 días, fermentación alcohólica a 14´5 º, remontados por “delestages” para extracción de color.
Tinto joven: Crianza durante 3 meses en barricas de 500 litros de roble del bosque francés Allier, tostados medios y grano fino.

MARIDAJE

Ideal con paellas y arroces en general, quesos, carnes…
Temperatura de servicio: 15 – 18ºC

DESCRITOS LOS SENTIDOS

Cromáticamente se denotan tonos muy vivos, destacando violáceos y malvas que marcan su juventud y un buen ensamblaje de sus cuatro variedades.
Gran intensidad aromática en la que predomina principalmente la presencia de frutas como ciruelas, moras o frambuesas. Estos aromas tienen su raíz en el óptimo estado de maduración en el que fueron recolectadas sus uvas.