UNADIR TINTO ROBLE

ELABORACION Y COSECHA

Tinto joven con 4 meses de crianza
Vino de la tierra de Extremadura
Variedades: Tempranillo y syrah
Cosecha: 2016

Elaboración: Maceración en frío durante 10-12 días, fermentación alcohólica a 14´5 º, remontados por “delestages” para extracción de color.

Crianza: Durante 4 meses en barricas de 500 lts de roble del bosque francés Allier, tostados medios y grano fino.

MARIDAJE

Ideal con quesos cremosos, jamón ibérico, carnes de cerdo ibérico, platos de cuchara (todo tipo de legumbres)…
Temperatura de servicio: 15 – 18ºC

DESCRITOS LOS SENTIDOS

Aporta al consumidor una serie de sensaciones, tanto aromáticas como sápidas, que lo hace inconfundible y de una marcada personalidad. El cuerpo y la estructura predominan en este vino muy bien conjuntados.
De color rojo picota, destacando violáceos en el borde de la copa. Aromas a fruta madura, bayas negras (mora, arándanos…) y un toque de café con la madera muy bien integrada.