VNADIR -EDICIÓN ESPECIAL-

ELABORACION Y COSECHA

Vino Tinto con 11 meses de crianza
Vino de la Tierra de Extremadura
Variedades: Tempranillo y Syrah
Cosecha: 2016

Elaboración: Vendimia nocturna, selección de las uvas en el campo y en bodega. Elaboración por gravedad, maceración en frío durante 10 días y fermentación alcohólica a 15 ºC. Uso de la técnica del “delestage” para incrementar la extracción de color.

Crianza: 11 meses en barricas nuevas de roble francés Allier. Barricas de 500 litros, tostados medios y grano fino. Trabajando las lías mediante “rotonages”.

MARIDAJE

Perfecto para acompañar un buen entrecot o solomillo, quesos muy curados, embutido…
Temperatura de servicio: 15 – 18ºC

DESCRITOS LOS SENTIDOS

Este Vnadir 2016 Edición Especial 0003 es un vino que conjuga las características de nuestros dos tintos, Unadir tinto roble y Xentia de Juan Carrillo.
Rojo picota muy intenso, con irisaciones violáceas en el borde de la copa. Aromas a compota de frutas muy maduras, pero con predominio del bombón de guindas y moras de zarza, junto con cierto toque de café y tiramisú.