XENTIA de Juan Carrillo

ELABORACION Y COSECHA

Vino tinto con 14 meses de crianza
Vino de la Tierra de Extremadura
Variedades: Syrah, Petit Verdot y Graciano
Cosecha: 2013
Elaboración: Vendimia nocturna, selección de las uvas en campo y a su llegada a la bodega, elaboración por gravedad, maceración en frío durante 10 días y fermentación alcohólica a 15 ºC. Uso de la técnica del “delestage” para incrementar la extracción de color.

Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés Allier. Barricas de 500 litros, tostados medios y grano fino. Trabajando las lías mediante “rotonages”.

MARIDAJE

Vino tinto con 14 meses de crianza
Vino de la Tierra de Extremadura
Variedades: Syrah, Petit Verdot y Graciano
Cosecha: 2013
Elaboración: Vendimia nocturna, selección de las uvas en campo y a su llegada a la bodega, elaboración por gravedad, maceración en frío durante 10 días y fermentación alcohólica a 15 ºC. Uso de la técnica del “delestage” para incrementar la extracción de color.

Crianza: 14 meses en barricas nuevas de roble francés Allier. Barricas de 500 litros, tostados medios y grano fino. Trabajando las lías mediante “rotonages”.

DESCRITOS LOS SENTIDOS

Los tonos violáceos y malvas denotan un toque de juventud, la intensidad cromática un toque personal de seriedad y característico de nuestra bodega.
Los principales aromas que destacamos son una mezcla de frutos secos, vainilla, anisados, tiramisú y moca, pero también aparecen aromas a ciruelas negras, moras, torrefactos con ciertos tonos balsámicos y especiados.
En la boca, descubrimos su gran personalidad, sintiendo una explosión de frutas y chocolates.